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Mon parcours

Qui suis je ?

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Depuis plus de dix ans, je m'intéresse à la santé naturelle, un cheminement initié par une maladie qui m’a fait comprendre que celle-ci est un message du corps.

Cette prise de conscience m'a amené à me responsabiliser sur ma santé et à instaurer des changements profonds dans mon hygiène de vie.

​J’ai décidé d’allier la médecine conventionnelle à d’autres approches et techniques plus naturelles, telles que la naturopathie, la libération émotionnelle, l'énergétique, le yoga et la spiritualité. 

Tout cela  m'a permis de travailler en profondeur sur les causes de la maladie et de permettre à mon corps de retrouver son équilibre (il est programmé pour cela).

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Cette exploration m'a ouvert de nouvelles portes et m'a permis d'adopter une vision plus globale du bien-être.

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Désireuse de partager mon parcours, j'ai choisi de me reconvertir et de plonger dans l'univers fascinant de la naturopathie, en me formant en 2022 au CENATHO (Collège Européen de Naturopathie Traditionnelle Holistique).

​En découvrant la physiologie et l'anatomie, j'ai été émerveillée par le fonctionnement du corps humain et sa capacité incroyable à retrouver son équilibre.

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J'ai continué à me former et je me suis spécialisée dans les troubles fonctionnels du système digestif, car notre intestin est véritablement le noyau de notre immunité et de notre santé mentale.

Aujourd'hui, je poursuis ma formation en adoptant une approche intégrative, axée sur la micronutrition et la santé fonctionnelle.

Qu’est-ce que la micronutrition ?

C’est la discipline qui étudie nos besoins en micronutriments. Nous avons besoin de macronutriments (protéines, lipides, glucides) mais aussi de micronutriments (vitamines minéraux, oligoéléments et anti-oxydants…).

Mais voilà, pour de multiples raisons (mauvaise absorption intestinale, sols appauvris, aliments ultra-transformés, junk food, cuisson excessive…), nos apports en micronutriments sont insuffisants et ne couvrent plus les besoins essentiels de notre organisme !

 Le rôle du praticien en micronutrition est donc de détecter les déséquilibres spécifiques de chaque personne en analysant l’assiette – et, si nécessaire, en complétant avec des analyses biologiques.

L’objectif ?

Proposer un rééquilibrage alimentaire sur-mesure et une complémentation adaptée pour remettre le corps sur la bonne voie, en douceur !

Cosmétiques au romarin

J'ai à cœur de vous accompagner dans un véritable voyage vers une santé optimale !

L'intestin la cléf de notre immunité
70% de nos cellules immunitaires sont dans notre microbiote

Lien intestin / cerveau 
85% de notre sérotonine est métabolisé par notre micorbiote
 

Et si tout commencé dans l'intestin ?

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